Здоровье Кулинария Обо всем

Как можно избежать опасных бактерий в продуктах

Даже самые полезные продукты из-за бактерий могут стать опасными для здоровья. Конечно, всем известны два главных правила: хранить продукты в холодном месте, а также тщательно их проваривать. Это поможет побороть бактерии в продуктах в жаркие дни лета.

Исследователи из Немецкого общества по питанию, прежде всего, предостерегают от опасных сальмонелл в колбасе и сыром мясе. Для размножения этих вредных бактерий идеальной является температура от 10 С градусов. Соответственно, хранить такие продукты нужно лишь в условиях не выше семи градусов С.

Кроме того, яйца и морепродукты летом нужно есть с осторожностью. Разные блюда, которые содержат сырые яйца, без предварительного охлаждения есть нельзя.

Продукты в холодильнике

Перед употреблением майонез, муссы и тирамису специалисты советуют в течение суток часов охладить в холодильнике.

Также не забывайте, что чем старше яйца, тем больше вероятность того, что в них уже есть бактерии сальмонеллы. Поэтому если вы являетесь любителем яиц всмятку, то в холодную воду после варки их не класть не стоит. Иначе вы создадите идеальную для размножения сальмонелл температуру.

Обезвредить мясо просто: в воде или же духовом шкафу его нужно продержать не меньше десяти минут (температура – семьдесят градусов).

Похожие статьи

Leave a Comment